首页>公开目录>市农业农村局 >重点工作

索 引 号: 231084116118/2020-10015 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年04月03日
名  称: 宁安市农业农村局2020年春季重大动物疫病防控工作会议
文  号: 主 题 词:
宁安市农业农村局2020年春季重大动物疫病防控工作会议
点击数:102

4月2日上午,农业农村局在西侧二楼会议室召开了全市2020年春季重大动物疫病防控工作会议,会议由农业农村局主管养殖业副局长、养殖办公室主任、动物疫病预防与控制中心主任及各相关单位负责人、各乡镇畜牧兽医站长参加。

1585917271123040.jpg

会上首先由动物疫控中心和动物卫生监督所负责人对2020年春季重大动物疫病集中免疫和动物检疫监督做了具体工作安排,又由养殖办李孝永主任部署了今年四月份全市清洗消毒月活动。会上一同下发了《2020年宁安市动物疫病强制免疫实施方案》、《技术方案》、《关于做好2020年春季重大动物疫病防控工作的通知》和《关于在全市范围内组织开展清洗消毒月活动的通知》文件,同时为各乡镇畜牧兽医站发放了消毒月宣传单4000余份及消毒月宣传条幅33幅。最后由主管养殖业副局长李进军同志作总结讲话,对全市春防、非洲猪瘟防控及动物检疫监督等项重点工作提出了总体要求,一要抓好畜牧业生产,做好以生猪为代表的稳产保供工作;二是增强防控意识、落实防控责任,切实做好以非洲猪瘟为代表的重大动物疫情防控工作;三要强化动物卫生监督执法工作,以产地检疫、屠宰、调运等环节执法为着手点,确保监督执法全覆盖。

1