首页>公开目录>市教育体育局 >重点工作

索 引 号: 231084107064/2020-10010 分  类: 综合政务;科技、教育;
发布机关: 市教育体育局 发布日期: 2020年04月03日
名  称: 市委书记申奥深入教育系统调研指导学校疫情防控和复学准备工作
文  号: 主 题 词:
市委书记申奥深入教育系统调研指导学校疫情防控和复学准备工作
点击数:274

4月2日,宁安市委书记申奥、副市长朱杰深入宁安市第一中学、市职业教育中心、市朝鲜族中学和第四中学调研指导学校疫情防控和复学准备工作。市教育体育局局长崔玉良陪同调研。

在调研中,申奥书记实地察看了留观室、教室、学生宿舍、餐厅等场所,详细了解开学复课准备、防控措施落实、应急处置以及防疫物资配备等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,科学研判、精准防控,精益求精做好复学充分准备;他指出,学校开学复课是疫情防控工作中的关键一环,要严格落实落细各项疫情防控措施,扎实做好体温检测、佩戴口罩、通风消毒、重点部位消杀以及隔离医学观察场所设置等工作,提高防范和应急处置能力,务必筑牢校园疫情防控安全网。

宁安市根据疫情防控形势实际情况,准确把握疫情防控新变化,切实做好开学复课准备工作,确保科学有序防控、安全有序开学。

1