首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2020-10009 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2020年03月27日
名  称: 宁安市图书馆部分恢复开放
文  号: 主 题 词:
宁安市图书馆部分恢复开放
点击数:128

 为落实省疫情防控指挥部《黑龙江省关于疫情防控期间公共场所实行负面清单制管理的通知》文件精神,根据文化和旅游部公共服务司印发的《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》,按照市文广旅局相关要求,宁安市图书馆将于327日起逐步恢复开馆。

 为切实做好疫情防控工作,本馆将采取人员限流、实名制等到馆措施,公告如下:

 一、开放时间

 上午:8:3011:00下午:13:3016:30

 其他时段闭馆,为馆内消毒时间

 二、开放区域

 一层外借室

 二层儿童外借室

 三、相关服务

    1.只提供图书借还服务,不提供馆内阅览服务。

    2.未成年人无身份证暂不可入内,倡导家长代为借还图书。预约读者,用宁安市图书馆小程序扫码,测温即可进馆。

    3.每位读者借阅时长为20分钟,且间隔两米距离,借阅后请尽快离开,不要在馆内滞留。

    四、入馆须知

    1.入馆时请正确佩戴口罩,读者间隔二米有序排队,对不配合或干扰防疫工作的,依法依规报告相关部门。

    2.请主动扫描绿色健康码、出示本人身份证、读者证(一证一人),并配合工作人员进行登记、体温检测、领取一次性手套。网上预约进馆读者按照预约时间扫码,测温即可进馆,预约进馆流程可关注图书微信公众平台。

    3.读者归还的书籍,请自觉放置指定位置,万勿自行上架,由工作人员定时回收消毒。

    4.经体温检测正常方可入馆,体温检测(低于37.2度)异常或有咳嗽、发热、气促等症状的读者,我馆将引导至隔离区临时隔离,馆方将向市疫情防控指挥部或其指定的机构报告。

1