首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2020-10015 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2020年03月19日
名  称: 宁安市完成贸易限下抽样调查样本替换工作
文  号: 主 题 词:
宁安市完成贸易限下抽样调查样本替换工作
点击数:89

 

贸易统计调查是以限上法人企业和限上个体户的全面调查以及限下抽样调查为主要调查方法,限下样本单位的代表性及调查质量直接关系到我市贸易规模及全市社会消费品零售总额的汇总、分析、判。在过去的几年间,我市共承担50户、8个域的样本单位调查任务,每年分四个季度完成报表,年末对这50户样本进行动态调整,将关停的从样本中撤出,同时选取同域的经营状态良好的样本单位补充替换进来。

2020年按照上级要求,我市样本单位由50户减少到24户,包括7家法人企业、16家个体户、1家产活单位,同时满足批发业5家、零售业12家、住宿业2 家、餐饮业4家的分类要求。贸易专业人员在部分保留原有经营状态好的样本单位的基础上,以四经普限下贸易库为依据,采取电话问询,实地走访等方式,重新确定了我市贸易限下抽样调查样本单位,并按照牡丹江市局的上报要求完善样本信息并及时上报,截止3月18日圆满完成贸易限下抽样调查样本替换工作。

1