首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2020-10012 分  类: 综合政务;
发布机关: 市市场监督管理局 发布日期: 2020年03月17日
名  称: 宁安市多角度开启2020年3·15主题活动
文  号: 主 题 词:
宁安市多角度开启2020年3·15主题活动
点击数:80

    宁安市凝聚你我力量”2020年消费维权年主题活动在渤海城购物中心门前拉开帷幕,针对这一主题,宁安市市场监督管理局以提质量、强效果为目标,突出媒体宣传,切实推进20203·15国际消费者权益日主题活动向纵深发展,努力让宣传以接地气的方式走近消费者,引导企业遵守行业规则,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境。

      一是拉长维度;市市场监督管理局、市消协提前谋划部署“315”系列活动方案,分阶段、分区域统筹策划宣传活动和重点执法行动,要求各基层市场监督管理所针对疫情期间百姓理性购物、备春耕农资选购等主题,结合辖区群众反映强烈、问题滋生较多的实际情况,因地制宜、因势利导,深入推进消费维权大行动,全力保障各项宣传行动环环相扣、层层深入,着力提升群众在各个领域消费维权的获得感和参与度。

     二是延伸广度;基于疫情防控的特殊时期,为避免人群聚集,最大限度降低疫情传播风险,充分利用新媒介、新载体,广泛宣传市场监管系列活动。在电视台开辟食品流通安全、餐饮消费安全、保健品选择、药品选购等多个主题宣传专栏,拓宽消费宣传参与度和活动覆盖面,扩大活动影响力。

   

 

1