首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2020-10013 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2020年03月13日
名  称: 宁安市完成新增部分行业事业单位首次统计月报工作
文  号: 主 题 词:
宁安市完成新增部分行业事业单位首次统计月报工作
点击数:135


新冠疫情给新增部分行业事业单位首次月报带来了许多困难,新增14家单位(包括乡镇12家中心校、宁安市内的1家中学和1家环境卫生部门)的统计人员绝大多数都在宁安市内居住,疫情期间由于交通管制,给报表带来了一定难度,为圆满完成此次报表任务,贯彻落实好省、市部分行业事业单位统计工作会议精神,宁安市统计局精心组织,三举措确保顺利完成新增部分行业事业单位首次填报工作。

一是高度重视,提前部署。统计局高度重视,分管领导具体抓,服务业专业人员及时和市教育局、卫生局等相关部门联系,取得相关单位会计的联系方式,通过电话提前通知,建立微信群、QQ群,要求统计人员迅速进群,为下一步网络培训、指导做好充分准备。

二是加强指导,及时沟通。由于此次新增事业单位是首次填报,疫情期间无法来局内集中培训,我局专业人员充分利用微信群及时上传2020年部分行业事业单位统计调查方案、一套表安装证书步骤和填报注意事项,并通过QQ远程协助安装证书及时对统计人员遇到的问题进行答疑解惑,确保统计报表工作顺利开展。

三是加大审核,确保质量。在报表报送过程中严格按照《部分行业事业单位统计调查方案》对每一个新增单位进一步核实查看,对报表数据严格把关,并要求部分行业事业单位建立好统计台账,规范报表报送流程。

截止3月12日,圆满完成了宁安市新增部分行业事业单位首次统计报表工作。

 


1