首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2020-10011 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2020年03月11日
名  称: 宁安市圆满完成2019年贸易年报报表工作
文  号: 主 题 词:
宁安市圆满完成2019年贸易年报报表工作
点击数:93

 

2019年年报上报期间正值全民抗战疫情的特殊时期,多家报表单位停工,统计员隔离在家,给年报上报工作带来了困难。贸易专业年报表种类多,涉及到法人企业的基本单位情况、产业活动单位情况、从业人员工资情况、信息化情况、财务状况、销售及库存情况、企业创新情况以及限上大个体的基本情况和销售库存情况和亿元以上大市场的经营情况等上报任务,特别是在疫情期间,国家推出了三轮疫情期间企业经营情况调查问卷,上报时间短、任务紧。尽管报表任务量大,特殊时期的特殊困难,然而,统计报表任务的时效性和准确真实性是必须做到的,贸易专业人员及时催报、细致审核,利用微信群统一指导、电话指导、QQ远程协助以及亲自到正常营业的新上医药企业当面指导等方式,面对有个别企业的厌报情况,以情以理做好企业统计员的思想工作。

截止3月10日,通过县级市级验收,在规定时间内圆满完成全部报表单位年报工作。

 


1