首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2020-10010 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2020年03月11日
名  称: 宁安市统计局积极应对疫情圆满完成规上服务业统计年报工作
文  号: 主 题 词:
宁安市统计局积极应对疫情圆满完成规上服务业统计年报工作
点击数:110

 

为统筹做好2019年规上服务业统计年报工作,宁安市统计局认真贯彻黑龙江省、牡丹江市服务业统计工作会议精神,针对今年报表制度、要求等变化内容,积极应对疫情,采取多种措施,确保年报工作的完成。

一是认真学习年报制度变化内容,打好理论基础。对2019年规模以上服务业统计年报制度涉及到我市的两处较大变化进行重点布置。

二是积极应对疫情,多种方式进行培训。为避免疫情期间培训聚集,宁安市统计局专业人员将规上服务业统计报表制度拍照生成WORD文件,并将报表制度重点变化及填报过程中需要注意事项上传到微信群,对企业提出的问题,在群里或通过电话及时给予解答,切实提升培训实效。

三是利用网络,扎实推进年报工作。在“一套表”联网直报平台开网后,通过微信、QQ、电话等多种方式提醒企业及时填报,并对个别企业存在的问题,通过QQ远程,及时给予协助,确保全市规上服务业企业在2月底之前全部完成年报表的上报工作。

四是加强数据审核,严保数据质量。对已完成报表上报的企业在后台审核后,还加强了人工审核,加大与往期数据的对比,核实数据异常波动的原因,严把数据质量关。

截止3月10日,圆满完成了2019年全市规上服务业统计年报工作。

 

 

 

1