首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >重点工作

索 引 号: 231084123160/2020-10009 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发布日期: 2020年03月08日
名  称: 开展入户大排查 筑牢防疫安全墙
文  号: 主 题 词:
开展入户大排查 筑牢防疫安全墙
点击数:149


    为一步巩固前期防控成果,全面做好疫情监测、排查、预警、防控工作,确保不留盲区、不漏一户、不落一人。按市疫情防控指挥部的工作要求,各责任单位自3月3日起三日完成全市小区住户、商户等开展地毯式、拉网式的疫情防控大排查工作。

    3日上午市执法局召开疫情防控工作安排部署会,会上传达了宁防指发﹝2020﹞42号《开展入户摸底排查的通知》,对我局负责的文体局、光明小区、万和名苑等8个小区48栋楼的入户摸排工作进行了安排部署,并提出相关工作要求。为了尽快完成工作任务,在保证城市管理各项工作正常运转的情况下,紧急抽调在职职工、退休党员及临时工作人员100余人,全员参战。‍

    会后,各小组立即赶赴包保小区开展入户摸底排查工作。排查过程中,在小区门口醒目位置和各单元门上张贴了《致广大市民一封信》,将排查内容及意义向广大市民告知。排查中工作人员积极履行工作职责,每到一户,大家都严格按照排查工作要求,仔细询问和登记,同时耐心宣传防疫知识和防控工作要求,教育引导群众仔细辨别核实各类信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,广泛动员群众在自身出现或发现其他可疑情况时及时向社区或包保单位报告。

    对家中无人和闲置空房以骑门缝的方式张贴将《致广大市民一封信》,并预留我局工作人员联系方式,以便在回家第一时间联系做好排查登记,做到一户不漏。

    所有同志主动放弃休息时间,加班加点,没有任何怨言,仅用两天时间就完成了全部摸排工作。摸排结束,安排人员连夜对摸排情况进行了电子数据录入,直至6日零晨4点按时完成全部电子数据录入、核对工作。

    经统计,此次入户摸排工作共计走访住户4208户、入户登记人员7470人次,整理卷宗61本。

 

1