首页>公开目录>市医疗保障局 >重点工作

索 引 号: 231084150220/2020-10004 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市医疗保障局 发布日期: 2020年03月01日
名  称: 关于联防联控做好养老机构排查问题整改落实的意见
文  号: 主 题 词:
关于联防联控做好养老机构排查问题整改落实的意见
点击数:141

按照宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室、宁防指办发【2020】46号文件(关于转发《关于做好加强联防联控做好养老机构排查问题整改落实的通知》的通知),我局需做好以下几项工作,请各相关股室认真抓好落实。

一是要切实落实责任,进一步完善工作机制。作为专班成员单位,积极配合好市民政局工作,共同推动解决疫情期间养老机构封闭管理面临的各类问题与困难。组织协调和督促落实养老机构疫情防控、物资保障和安全管理各项工作。

责任部门:局机关、经办中心

二是完善定点医药机构即时结算功能。协调解决养老机构入住老人购药医保卡结算问题,落实好慢性病门诊购药、门诊特治门诊购药一次性可以开3个月的剂量。符合医疗救助条件的费用,上报后及时结算。

责任部门:两定结算股、监督稽核股、医疗救助股、财务股

三是完善定点医药机构医药采购和价格管理。要求各医保定点医药机构,各种常见基本药品种类要全,价格合理,保障购药基本需求,按协议相关要求进行医保结算。

责任部门:两定结算股、稽查股、价格股。

 

 

 

宁安市医疗保障局

2020年2月29日

1