首页>公开目录>市教育体育局 >重点工作

索 引 号: 231084107064/2020-10006 分  类: 综合政务;科技、教育;
发布机关: 市教育体育局 发布日期: 2020年02月29日
名  称: 宁安市教育体育局积极开展线上教学工作
文  号: 主 题 词:
宁安市教育体育局积极开展线上教学工作
点击数:199

按照省教育厅疫情指挥部《关于做好新冠肺炎疫情防控期间中小学相关工作的通知》(黑教疫指函〔20209号)和市委市政府的要求,宁安市教体局依据一地一策”“一校一策原则统筹推进线上教学工作。

教体局先后组织教师进修学校、高中、初中、小学、幼儿园不同学段部分领导召开应对正常开学和延期开学工作分析会,结合我市防疫形势及各学校实际情况,研究制定了应对正常开学和延期开学的疫情防控和线上学习相关工作预案,确保广大师生的人身安全和身体健康,确保延期开学形势下的停课不停学。各学校成立了疫情防控期间停课不停学工作领导小组,由校长担任组长,教学副校长担任副组长,其他教务工作负责人、学科教研组长为小组成员,明确责任,细化分工,各尽其责。选用了钉钉平台、国家教育云平台及中国移动在线直播课堂、中国教育电视台CETV-4空中课堂龙江网络空中课堂及牡市录播资源,建立家校联系,确保线上教学工作高效有序推进。

 

1