首页>公开目录>市城乡社区工作局 >重点工作

索 引 号: 231084149196/2020-10003 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城乡社区工作局 发布日期: 2020年02月19日
名  称: 全民参与抗击疫情 共同筑牢家园防护网
文  号: 主 题 词:
全民参与抗击疫情 共同筑牢家园防护网
点击数:115

为切实做好新冠状病毒肺炎的防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,宁安市虹桥社区老税务楼院业主委员会勠力同心,一直坚守在疫情防控的第一线,为小区居民群众的健康安全筑牢第一道防线。

老税务楼业主委员配合城乡社区工作局、社区等相关部门,采取逐户发放宣传材料,增设宣传小喇叭,充分利用广播、微信、横幅等宣传工具,把疫情防控的法律、政策、知识等及时送进千家万户,送达每个居民。全面抓好疫情防控工作,充分发挥业主委员会作用,全面落实联防联控措施,强化小区疫情防控工作。

1582106212222130.jpg

防控期间,老税务楼业主委员会主任马金茹以身作则,积极参与疫情防控的各项工作,尽职尽责,亲力亲为;每天为楼道进行消毒,拿着小喇叭进行防控宣传,对外地返城人员进行劝导隔离14天,风雪无阻率先坚守在小区登记处。她同时也是虹桥社区的党委委员,对社区的入户排查等工作积极配合,发挥着党员的带头作用,正是这份坚守筑牢了家园的防护网。

1582106244584199.jpg

目前,老税务楼业委会已经配合社区对小区内住户进行了全面摸底排并对小区实施24小时监管,只留一个进出口,加强统一管理,统一统计,确保小区业主健康安全。提高居民自我保护意识和自我防护能力,整个小区已营造出了全民动员、人人参与疫情防控的氛围。在疫情面前,大家共同面对,众志成城。

1