首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2020-10004 分  类: 市场监管、安全生产监管;
发布机关: 市市场监督管理局 发布日期: 2020年02月01日
名  称: 宁安市市场监管局紧急落实我市新型冠状病毒疫情防控工作会议精神
文  号: 主 题 词:
宁安市市场监管局紧急落实我市新型冠状病毒疫情防控工作会议精神
点击数:131

为全面贯彻落实好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合“食安龙江百日行动”精神,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,今天市食安办会同市场监督局对我市医药经营企业、餐饮单位、渤海城市场等进行了认真细致地检查。

在中医院、古塔大药房等药品经销企业,重点检查抗病毒药品、国药准字消毒药品、医用口罩等产品的进货渠道、储存条件及处方药凭处方销售等情况,排查风险隐患,堵塞监管漏洞,严禁囤积居奇、哄抬物价,一经发现,严厉查处。 

在渤海城市场重点检查是否存在活禽屠宰及野生动物交易;对好日子生鲜超市、渤海城市场重点检查是否存在哄抬物价等问题,针对顾客流动性大检查组提醒渤海城市场、好日子超市每天必须对场所进行消毒、从业者必须佩戴口罩上岗。 

对旮旯味道等餐饮单位检查组要求其立即禁止收购、加工、销售食用野生动物。要加强来自敏感地区的生鲜食品管理;禁止餐饮经营场所圈养宰杀活禽;要求严把食品原料采购关,落实进货查验和索票索证制度,并要求餐饮单位加强清洗、消毒、通风。

疫情防控期间市食安办将组织市场监督管理局等单位开展经常性的检查工作,确保人民群众身体健康和生命安全,打赢疫情防控攻坚战。

1