首页>公开目录>市应急管理局 >重点工作

索 引 号: 231084125172/2020-10003 分  类: 市场监管、安全生产监管;
发布机关: 市应急管理局 发布日期: 2020年01月23日
名  称: 我市集中整治冰上游乐场所
文  号: 主 题 词: 我市集中整治冰上游乐场所
我市集中整治冰上游乐场所
点击数:130

宁安市应急管理局按照市政府安委办通告精神,近期组织公安、水务、市场监督、文化旅游、行政执法等多个相关部门,开展了冰上游乐场所安全隐患综合整治专项行动。安全隐患得到有效管控,确保了人民群众生命财产的安全。

宁安市应急管理局召集相关部门先后召开三次会议,对我市冰上安全的实际情况进行了全面研判,认真细致的研究制定了整治工作方案,本着既要依法依规展开工作,还要考虑避免激化群众矛盾,最终必须解决隐患的原则,制定了分工明确、合力攻坚,先教育引导后强制取缔的工作方案,统一了思想、明确了任务。

    联合工作组分别于1月16日、17日、20日开展三次专项联合整治行动,对我市8处冰上游乐场所进行了全面检查和整治,期间市电视台向市民滚动播放冰上安全公告,媒体全程跟踪报道,工作组向群众发放安全公告50余张。依法强制取缔江面上存在重大安全隐患的6处无照经营冰上游乐场所,拆除1处非法构建的冰上板房、冰上游乐设施滑梯、冰场等12处。

1