首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2020-10006 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2020年01月20日
名  称: “我听·我读——2019年全国少儿读者主题朗诵活动”宁安市图书馆参赛获奖选手颁奖仪式
文  号: 主 题 词:
“我听·我读——2019年全国少儿读者主题朗诵活动”宁安市图书馆参赛获奖选手颁奖仪式
点击数:99

    为庆祝新中国成立70周年,营造全国少年儿童阅读氛围,中国图书馆学会于2019年5月至10月期间面向全国各级各类图书馆举办了“我听·我读——2019年少儿读者主题朗诵作品征集活动”,共有来自全国31个省、直辖市、自治区的120余家单位参与此次活动,共征集作品2000余部。

14.png

  宁安市图书馆积极筹备,经层层筛选后,共报送作品66部,其中《中华少年》、《中国梦》、《祖国,我爱你》等15部作品获奖。朗诵者李梓瑄获中学组“最美朗诵少年”称号;耿莘淏、李佳宁、江美琪等15名同学获“最美朗诵少年”称号。

15.png

  为鼓励参赛选手的积极性,让更多的小读者感受朗读的魅力,营造少年儿童阅读氛围,提升图书馆有声阅读服务能力。1月19日,宁安市图书馆为获奖小读者举办颁奖仪式,宁安市图书馆50余名小小朗读者及家长参加了此次颁奖仪式。

 

 

1