首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2020-10003 分  类: 市场监管、安全生产监管;
发布机关: 市市场监督管理局 发布日期: 2020年01月15日
名  称: 认真部署、扎实推进全力抓好食品安全工作
文  号: 主 题 词:
认真部署、扎实推进全力抓好食品安全工作
点击数:104

按照食安龙江百日行动的工作部署,为保障人民群众元旦、春节期间的食品安全,维护社会稳定,我市海浪镇将食品安全监管工作纳入春节前的中心工作,拿在手上,放在心上,早谋划、早行动、早预防,有效地保证了全食品安全。 

强化宣传引导。该采用会议、专栏、宣传单、广播以及微信、手机短信等多种形式,大力宣传《食品安全法》,围绕食安龙江监管重点、难点进行调查摸底,同时,组织开展食品安全知识进村组、进农户、进学校活动。 

强化责任落实。该成立了以分管食品安全工作的班子成员为组长的冬季食品安全领导小组,都成立了相应的工作组。乡政府与 32个行政54个自然屯分别签订了食品安全承诺书,进一步健全了食品安全工作责任制和追究制,制定了食品安全信息收集反馈制度,做到权责一致。 

强化工作措施。连日来,该镇食品安全领导小组组织镇应急管理站、卫生院、中心校、派出所等部门负责人开展食品安全重点检查活动。突出重点品种,对肉类、蔬菜、水果、卤制品、饮料等进行全面排查。突出重点部位,对镇所在地饭店、行政辖区内的大型屯红白事承办店进行重点监管 

强化应急值守。该重视健全和完善节假日、周末期间的食品安全应急体系,政府及直职能部门落实节假日、周末24小时值班制度,制定应对食品安全突发事件的预案,向全镇公布举报投诉电话,每天有一名领导牵头值班,确保食安龙江工作顺利开展。

1