首页>公开目录>市城乡社区工作局 >重点工作

索 引 号: 231084149196/2020-10001 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城乡社区工作局 发布日期: 2020年01月10日
名  称: 寒冬送春暖 墨香暖人心
文  号: 主 题 词:
寒冬送春暖 墨香暖人心
点击数:110

鼠来豕去远,春到景更新。2020年1月10日上午,西关社区的活动室里热闹非凡,“挥毫泼墨送春联,欢天喜地迎新春”的活动在这里举行。

1578648585237879.jpg

活动现场,墨香满厅。老年大学书法班的老师和学员们挥毫泼墨,将创作的一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送予居民们。很快社区活动室里就人头攒动、热闹非凡,几张书桌旁聚满了等待的居民。书法家们不厌其烦的一副接一副地写,不一会儿功夫只见一副副流畅秀丽的春联跃然纸上,“春晖大地百花艳,节至人间万象新”、“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。为新春带来了别样的温暖。对联写好后,居民们纷纷前来围观领“福”字,选春联,个个喜笑颜开,如获至宝,一致感谢社区在新年之际为居民送上文化贺礼。

1578648627809255.jpg

一副副春联,一份份新春祝福。让居民感受到党和政府的关爱,为和谐邻里、文明社区做出了贡献,得到了大家的一致好评。

 

1