首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >重点工作

索 引 号: 231084123160/2019-10051 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发布日期: 2019年12月27日
名  称: 宁安市城管局致广大市民的公开信
文  号: 主 题 词:
宁安市城管局致广大市民的公开信
点击数:132


亲爱的市民朋友们:

你们好!感谢你们一直以来对城市管理工作的理解、支持和配合。

    改善城市环境、树立城市形象、提高城市品位是我们的共同心愿和责任。我们欣喜地感受到,近年来,我市通过“三优文明”创建活动和“穿衣戴帽”工程的开展,城市街道更加干净了,夜景更加靓丽了,市容更加有序了,楼体更加整洁了,我们共同生活的环境更加优美了!这一系列的变化,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于广大市民的广泛参与和共同努力,以及广大经营商户的积极支持和奉献。同时,我们还能遗憾地看到,城市中仍存在一些不和谐的因素,诸如随地吐痰、随意乱扔垃圾、乱摆摊点、乱涂乱画、乱堆乱放等。这些不文明、不卫生、不和谐的行为,影响了城市的形象,影响了发展环境,也影响了我们生存的环境。倘若你多走几步把垃圾倒入垃圾箱,环境将更加洁净;稍许麻烦把车辆停放在规定区域,出行将更加便捷;脚下留情不践踏茵茵绿草,城市将多一抹绿色;手下留情不乱涂乱画,城市容貌将不再蒙垢;规范设置户外广告,城市将更具品味;规范经营入室入店,街道将更加顺畅;远离乱搭乱建,城市景观将更具魅力。  

为进一步优化发展环境,宁安市城管局将按照市委、市政府的要求,以“优化执法环境建设服务型城管”为主题,坚持“以人为本,文明执法,执法为民”的理念,履行职责,严格执法,热情服务,努力打造“依法、文明、亲民、和谐”的城管队伍。同时,恳请广大市民和经营商户热爱城市,参与管理,从我做起,自觉遵守城市管理方面的法律、法规和规章,一如既往地支持和配合城市管理工作,也欢迎广大市民对城市管理工作进行监督。如发现执法人员工作中存在吃拿卡要等违法违纪现象,或对城管工作有什么意见和建议,请拨打电话7687777,我们 24小时接受群众投诉、意见和建议,并及时回复解决。我们郑重承诺:对您的监督举报,我们将组织专人查证落实,保证给您一个满意的答复。  

美丽和谐的家园需要我们共同呵护,整洁有序的环境需要你我共同营造。我们深深地认识到,全体市民是城市管理的参与者,更是直接的受益者。作为城市管理执法部门,代表人民管好城市,既是我们的光荣使命,也是我们的应尽责任。市民朋友们,让我们携起手来,当好城市主人,争做文明市民,共建美好家园,为把我市建设的更美做出新的更大贡献。

1