首页>公开目录>市营商环境建设监督局 >重点工作

索 引 号: 231084147214/2019-10022 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市营商环境建设监督局 发布日期: 2019年11月22日
名  称: 宁安市营商局组织召开“推动流程再造 优化部门服务”专题工作会议
文  号: 主 题 词:
宁安市营商局组织召开“推动流程再造 优化部门服务”专题工作会议
点击数:195

11月22日,宁安市营商局组织召开“推动流程再造 优化部门服务”专题工作会议,针对市政府主要领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子“走流程”中所发现的不动产登记流程中存在的四个问题,牵头研究制定整改方案,营商局副局长王秀新主持会议,公积金、龙江银行、税务局、不动产、财政局五部门工作人员参加会议。

存在问题:1、住房公积金每周只有两天在不动产登记上班,其余时间办理不了手续;2、房产档案查询只能到一楼不动产档案室查询,没有实现一层办理;3、不动产登记收费窗口只能刷卡,不能交现金或用移动支付;4、缴税只能到一楼银行窗口,并且只收现金。

会上,王秀新就四个问题向各部门征询了意见,并提出问题整改意见。

会后,住房公积金管理办公室、税务局积极落实整改,目前,住房公积金办事处业务大厅已实现一站式办结,申请调档不用再到政务大厅;不动产登记窗口收费方式因县市级层面无法解决移动支付技术问题,暂不推行移动支付。但为解决纳税人现金缴纳的不便,可采取窗口工作人员用自己的银行上卡代纳税人缴税,再收取其现金税款方式,提升纳税人满意度。


1