首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2019-10093 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2019年12月19日
名  称: 宁安市文化馆“结对子·种文化”公益辅导走进宁安市卧龙乡爱林村
文  号: 主 题 词:
宁安市文化馆“结对子·种文化”公益辅导走进宁安市卧龙乡爱林村
点击数:120

        为不断完善公共文化服务体系建设,落实省文旅厅“结对子、种文化”送文化进基层的工作部署,不断满足群众多层次、多样化的精神文化需求,切实让人民群众在文化的滋养中享受美好生活。宁安市文化馆专业辅导员、文化志愿者组成的“红色文艺轻骑兵”小分队,走进各乡镇、社区开展基层文艺骨干培训等一系列丰富多彩的文化活动。

 

352.png

 

 

      “右手放松、弯曲呈半握拳状,将弓根部位放在食指第三关节处,食指自然弯曲轻扶于弓杆之上.....”,宁安市卧龙乡爱林村文化活动室热闹非凡。宁安市文化馆馆长高仁云带领器乐辅导员李晗、馆办民乐团团长陈常仲,充分利用宁安市文广旅局为乡村配备的乐件开展“结对子·种文化”下基层公益辅导。

 

 

        文艺骨干们都参与进来,热情高涨,纷纷表示受益匪浅。通过本次培训活动,进一步提升了基层文艺队伍演出水平,极大地丰富了群众精神文化生活。

 

 

        通过宁安市文化馆“结对子·种文化”小分队下基层的形式大大提高了公共文化服务的范围,培训了一大批文化能人、文化带头人、文艺骨干,外来务工人员等人群,也让更多的基层文艺爱好者在家门口享受到文化惠民带来的便利与实惠。

 

 

 

1