首页>公开目录>市营商环境建设监督局 >重点工作

索 引 号: 231084147214/2019-10012 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市营商环境建设监督局 发布日期: 2019年11月22日
名  称: 宁安市电子政务外网通过竣工验收
文  号: 主 题 词:
宁安市电子政务外网通过竣工验收
点击数:112

电子政务外网是我国电子政务重要公共基础设施,是服务于各级党委、政府、及其所属各乡(镇)、各部门开展政务工作,满足其经济调节、市场监管、社会管理和公共服务等方面需要的政务公用网络。

宁安市电子政务外网通过公开招投标方式,2019年10月15日正式建设,经过一个月的紧张施工,2019年11月18日通过竣工验收。共完成59个点,接入单位95个。设立核心机房-交换机1台,核心机房-防火墙1台,核心机房-路由器等设备多台套,各接入节点接入光缆线路27.7公里,连接电脑1500台左右。

通过开展政务外网建设,实现了不同业务部门的政府机构互联互通,做到纵向上联省、牡市,下联乡(镇)、市直部门,横向全市各单位互联互通,有效的促进政府各乡(镇)、部门和社会公众间的信息交流,同时也为我市加快开展“互联网+政务服务”工作奠定了坚实的基础。

 

 

 


1