首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2019-10091 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2019年12月05日
名  称: 宁安市文化馆“结对子·种文化”辅导演出走进海浪镇安平村
文  号: 主 题 词:
宁安市文化馆“结对子·种文化”辅导演出走进海浪镇安平村
点击数:106

        随着物质生活水平的不断提高,人民群众对文化生活的需求已经从“有没有”向“好不好”实现跨越。为落实省文旅厅“结对子·种文化”送文化进基层的工作部署,贯彻党的十九届四中全会对坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,满足人民精神文化需求,共享文化发展成果指明道路,注入活力。

 

321.png

        由宁安市文化馆高仁云馆长带领器乐辅导员李晗、文艺志愿者陈常仲、徐慧杰、吴冰来到海浪镇安平村,与村文化团队同台演出,把文化艺术与基层生活有机融合,进一步提高文化氛围,本次演出共12个节目。在开场舞《吉祥中国年》中拉开序幕。通过与优秀志愿者同台竞演,为安平村艺术团队提供交流、提升的机会。

 

海浪镇安平村演出剪影

 

志愿者们精彩瞬间

 

        演出现场,宁安市文化馆辅导老师对当地群众自编的文艺节目进行了精心辅导。通过专业化的指导,节目质量和艺术水准得到了较好地改进和提高。

 

        近年来,宁安市文化馆充分发挥自身优势,加大力度开展文化下乡辅导工作,培养出了一批业务好、素质高的基层文艺骨干,他们积极参加乡镇以及村级的文艺活动,为丰富宁安市城乡居民的文化生活做出了贡献。

337.png

 

 

 

 

 

 

 

1