首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2019-10090 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2019年11月27日
名  称: 宁安市文化馆“结对子·种文化”公益辅导走进宁安市兰岗镇
文  号: 主 题 词:
宁安市文化馆“结对子·种文化”公益辅导走进宁安市兰岗镇
点击数:143

        为进一步推进我市“三区”人才文化专项工作,加强“三区”人才建设,提升辖区内公共文化服务水平,按照黑龙江省文化和旅游厅关于“结对子、种文化”工作的具体要求,宁安市文化馆通过加强基层文化队伍的业务能力培训,把“送文化下乡”和“文化培训”作为文化惠民的重大举措,常态化地开展贴近村民实际、形式多样的文化培训活动,助推乡村文化振兴战略,在推进我市公共文化服务体系创建的同时,提高全市文艺团队整体水平。

 

315.png

 

        进入冬季,宁安市各乡镇村民家中的农活已全部结束,粮食也都归仓,正式开展“猫冬”了。为了丰富每天的业余文化生活,大家纷纷集中起来开始跳舞、唱歌、拉胡胡……

       2019年11月26日,应兰岗镇文化站徐站长邀请,宁安市文化馆馆长兼声乐辅导员高仁云老师带领舞蹈辅导员孟秀霞、董蕊老师;器乐辅导员成赫、李晗老师;馆办民乐团团长文化志愿者陈常仲老师带到宁安市兰岗镇,为来自4个行政村的文艺爱好者进行“结对子·种文化”公益辅导。

 

319.png

1