首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2019-10087 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2019年11月08日
名  称: 宁安市文化馆“不忘初心·牢记使命”主题教育实践活动暨宁安农场分馆成立!
文  号: 主 题 词:
宁安市文化馆“不忘初心·牢记使命”主题教育实践活动暨宁安农场分馆成立!
点击数:143

   为进一步贯彻习总书记在文艺座谈会上讲话精神,深入开展基层文化建设活动,充分认识文化惠民工程实施的重要性,并贯彻落实黑龙江省《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的实施意见》,有效整合公共文化资源,推进优质公共文化资源向基层倾斜和延伸,提高公共文化服务效能。宁安市文化馆不断加大基层文化阵地的投入力度,由原来的 “送文化” 下基层变为“种文化”到基层,加大对群众文化活动队伍的指导、辅导和督导力度。2019年11月6日宁安市文化馆高仁云馆长带领调研员张艳秋老师;器乐辅导员韩万刚、李晗老师;文化志愿者馆办民乐团团长陈常仲老师来到宁安农场开展“不忘初心·牢记使命”主题教育实践公益文化活动暨在宁安农场建分馆。

 

 

 

    座谈会上,文化馆馆长高仁云从始终坚持党的文化工作方针、管理体系建设、基层群文工作由“送文化”向“种文化”的转变等方面介绍了宁安市文化馆工作。宁安农场群众文化发展势头良好,群众参与文化活动积极性高,宁安农场音乐家协会下设乐队、音协舞蹈队、夕阳红广场舞队、梦之队广场舞队、阳光舞蹈队、快乐舞步健身队等,共计550余人。但是文艺队伍水平急需提高,形式需丰富。

 

305.png

 

   通过了解,宁安市文化馆将采取“订单”服务方式,在宁安农场建立宁安市文化馆分馆。从而加快构建现代公共文化服务体系,推进文化馆总分馆制建设,引导社会参与,将宁安农场纳入公共文化服务体系。

 

 

   分馆成立后,将举办一场惠民演出。同时还将开展各类惠民培训,为宁安农场群众提供丰富精神食粮。

 

 

 

 

 

 

 

1