首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2019-10086 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2019年11月06日
名  称: “文化暖心 阅读惠民”——幼儿园小朋友走进图书馆
文  号: 主 题 词:
“文化暖心 阅读惠民”——幼儿园小朋友走进图书馆
点击数:112

     

        为充分发挥图书馆社会教育功能,提升学龄前儿童的阅读能力,拓宽全民阅读的覆盖面。近期,荣兴幼儿园200余名可爱的小朋友在老师的带领下走进图书馆。 

 

 

        小朋友们排着整齐的队伍,开始了他们知识殿堂之旅。工作人员为小朋友们介绍了图书馆的基本布局,以及在图书馆看书的规则、如何爱护图书等小知识。随后,带领小朋友参观了外借室、综合阅览室、青年自修室等主要部门。

 

 

        每到一处,孩子们都欣喜不已,饶有兴趣地参观,在亲子活动室,孩子们开心地拿起自己喜欢的图书津津有味地阅读起来,那种激动、喜悦、如饥似渴神情,真是无法溢于言表!

 

 

        通过此次参观图书馆活动,让孩子们了解图书馆,亲身感受图书馆的安静和浓浓的读书氛围,让孩子们知道在阅览室看书的规则——要保持安静、书要轻拿轻放、看完图书要放回原处、椅子要摆放整齐。

 

       

        通过此次活动,孩子们纷纷和老师说:“图书馆里有这么多我喜欢看的书,假期一定要让爸爸妈妈带我来图书馆”。在今后的工作中,图书馆要有效发挥亲子阅读基地的作用,利用母亲节、儿童节等节日,举办各类亲子阅读活动,通过亲子共读,创造沟通机会,分享阅读乐趣,融洽亲子关系,在幼儿心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。

 

 

 

1