首页>公开目录>市文化广电和旅游局 >重点工作

索 引 号: 231084124166/2019-10085 分  类: 文化、广电、新闻出版;
发布机关: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2019年10月25日
名  称: 宁安市文化馆、牡丹江市群众艺术馆“结对子·种文化”主题教育实践活动走进宝山村
文  号: 主 题 词:
宁安市文化馆、牡丹江市群众艺术馆“结对子·种文化”主题教育实践活动走进宝山村
点击数:148

        自文化精准扶贫工作开展以来,宁安市文广旅局、宁安文化馆的领导高度重视宝山村的文化扶贫工作。多位辅导老师、文艺志愿者来到宝山村,与宝山村的农民文艺爱好者结对子,为宝山村播种文化,真正把文化的种子种到了宝山村。

 

289.png

 

        为2020年实现全面建成小康社会的目标,脱贫攻坚进入了最后的决胜阶段,在以人为本地满足农民日益增长的物质文化需求上,用新文化塑造新农民、全面提高农民文明程度上实施文化扶贫,更好地保障人民群众基本文化权益,更好地高农民文化素质、培育新型农民、推进社会主义新农村建设。2019年10月23日,宁安市文化馆党支部书记高仁云(中共党员)带领调研员张艳秋、器乐辅导员李晗与牡丹江市群众艺术馆副馆长高春慧(中共党员)、调研部主任徐文勇(中共党员)、辅导部副主任洪鹏飞、辅导员王林强一同来到宁安市江南乡宝山村开展调研。

 

 

        文化馆高仁云馆长和牡市群艺馆高春慧馆长通过座谈的形式,了解宝山村文化扶贫节目储备情况。根据实际情况组织专业辅导干部到宝山村开展公益辅导。希望以此为起点,推动文艺演出与扶贫示范村建设深度结合,推出一批立意高远、思想精深、富有地方特色的文艺节目,带动扶贫示范村文化项目建设发展,不断增强扶贫村群众文化获得感,达到扶贫扶志的双重效果。

 

 

 

1