首页>公开目录>市退役军人事务局 >重点工作

索 引 号: 231084148238/2019-10022 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2019年10月08日
名  称: 宁安市开展烈士纪念日公祭活动
文  号: 主 题 词:
宁安市开展烈士纪念日公祭活动
点击数:42

“不忘初心、牢记使命、铭记历史、珍爱和平”。为进一步激发全市广大干部、群众的爱国热情,继承和发扬革命光荣传统,弘扬革命精神,加强对党员干部革命传统教育,9月30日,宁安市举行烈士纪念日公祭大会。参加公祭活动的有市级四个班子领导、驻军部队、武警部队、机关干部、社区居民、离退休干部、老战士代表、军烈属代表、中小学生代表、社会各界代表共600余人共同缅怀革命先烈,寄托哀思。

踏入烈士纪念碑前,大家整齐、庄严地肃立、齐唱国歌。公祭活动中,李东军市长碑前宣读祭文,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对烈士的追悼和敬意。少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》。怀着对革命先烈无比崇敬的心情,武警战士向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向烈士纪念碑默哀、三鞠躬。

在缅怀革命先烈中追寻初心力量,烈士是一个民族不屈的脊梁和魂灵,也是民族精神的载体和化身。新中国的解放是先烈们用鲜血换来的,国家陷于危难时刻,无数将士将抗战救国的责任扛上肩头,在枪林弹雨的前线战场斗智斗勇,他们披坚执锐、威武不屈,为了使党不断壮大,不惜抛头颅、洒热血,视死如归。

此次公祭大会,对于弘扬民族精神和时代精神,培养爱国情怀起到巨大的推进作用,参加公祭大会的同志们纷纷表示,要深入学习革命烈士的革命精神,以革命烈士为榜样,在以后的生活、学习和工作中更好地规范自己的言行举止,以自己的实际行动为建设美好宁安贡献我们的一份力量。

1