首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2019-10026 分  类: 综合政务;
发布机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2019年09月30日
名  称: 不忘初心使命、践行党的宗旨,开创市场监管工作新局面
文  号: 主 题 词:
不忘初心使命、践行党的宗旨,开创市场监管工作新局面
点击数:42

    按照市委不忘初心,牢记使命主题教育的工作安排。宁安市市场监督管理局党组召开不忘初心,牢记使命主题研讨活动。市委不忘初心,牢记使命主题教育,第四指导组高度重视。叶光耀同志全程列席研讨活动。

党组成员围绕贯彻习近平总书记关于不忘初心,牢记使命主题教育的重要论述进行研讨交流。重点围绕党的政治建设,全面从严治党理想信念,宗旨性质担当作为政治纪律和政治规矩,党性修养,廉洁自律等八个方面进行。党组书记,局长刘海同志带头发言。集中阐述中国共产党的初心和使命是党的性质,宗旨,理想信念,奋斗目标的集中体现。作为市场监管部门的一员,要通过个人自学和集中研讨,进一步坚守我们党一以贯之的初心和使命。把主题教育激发出来的积极性,主动性,创造性转化为努力推进市场监管工作再上新台阶的实际行动。

      领导班子表示作为市场监管部门的党员领导干部,要始终坚持按客观规律办事,把工作的着力点放在研究解决市场监管改革发展的重大问题上,放到研究解决人民群众生产生活和消费中的紧迫问题上,以功成不必在我的境界多做打基础利长远的工作。要在如何为市场主体减负,为群众提供便利化服务,快速解决群众消费投诉纠纷等方面多思考、下功夫、做实事,要多沉下身子走近群众,多向群众请教。与群众坐在一条板凳上了解民情解决难题,营造安全放心,公平公正的市场环境,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,使求真务实在市场监管系统蔚然成风。要心系群众,市场监管工作与人民群众生活息息相关,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,市场监管要聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。我们要不断巩固和继承主题教育中所形成的有效做法,以彻底的自我革命精神,坚守初心,勇担使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终保持为民务实清廉的政治本色,为开创新时代市场监管事业新局面做出自己应有的贡献。

1