• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104016/2019-10031 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2019年08月28日
名  称: 关于落实农村环境连片整治示范 项目整改工作的通知
文  号: 宁政办发〔2019〕46号 主 题 词:

关于落实农村环境连片整治示范 项目整改工作的通知

发布时间:2019年08月28日浏览次数:827信息来源:市政府办公室

乡镇人民政府,市直各有关单位:

为了进一步落实《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业污染问题专项督察反馈意见整改方案》和《牡丹江市审计局意见》关于原市长徐利刃同志自然资源资产离任审计整改要求,全面完成“2012-2014年农村环境连片整治示范项目”有关问题整改,经生态环境局、财政局组织有关人员对各乡镇人民政府项目实施情况进行现场检查和督查整改,现将有关事宜通知如下:

一、保障项目稳定运行,不得闲置。一是各乡镇进一步落实整改,使项目具备运营条件,落实运营单位和运营资金,确保项目正常运行。二是畜禽养殖污染治理类项目因粪便原料不足无法运行的,应进行现场调查,确认项目覆盖区域内因无养殖量,而达不到运营条件情况属实的,经专家论证可转产其他环保项目,国家专项资金支持项目不得闲置。三是各乡镇人民政府建立长效机制,制定工作制度,定期开展人员培训和设备检修,加强日常管理。四是生态环境局、财政局定期对各乡镇人民政府项目运行管理情况进行检查,发现问题及时督办整改,并上报市政府。

整改完成的项目做好销号工作。各乡镇按照中央环保督察整改要求和《牡丹江市审计局意见》(牡审意20181号)履行销号程序,完成项目相关内业佐证材料的整理归档、上报。

三、整改完成时限。2019年9月30日前,全面完成整改。

 

 

宁安市人民政府办公室

2019年8月8日


1