首页>公开目录>市政府办公室 >其他信息

索 引 号: 231084104007/2019-10018 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2019年07月22日
名  称: 召开全市依申请公开业务培训会
文  号: 主 题 词:
召开全市依申请公开业务培训会
点击数:65

7月19日,为进一步提升全市政务公开工作水平,市政务公开办召开依申请公开业务培训会。全市各单位负责政务公开工作40余人参加会议。

7a51c4e6a778e465e4dcc9659ea5f47.jpg

会议围绕依申请公开申请的登记受理、不予提供政府信息的情形、予以公开的政府信息、办理政府信息公开应注意的问题四个方面进行培训,内容丰富全面,理论与案例相结合,既合了依申请公开工作特点,又点拨了难点和疑惑。会上对依申请公开程序提出公开申请、补正申请内容、答复形式规范、征求意见程序等内容作出明确规定,并要求行政机关建立健全政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档的工作制度,加强工作规范。

d4913f9c8c18626847a82ef10c57972.jpg

通过学习,各乡镇、市直单位进一步掌握了依申请公开办理流程和答复技巧,对提高依申请公开办理质量起到了很好的促进作用。


1