首页>公开目录>市水务局 >重点工作

索 引 号: 231084117031/2019-10001 分  类:
发布机关: 市水务局 发文日期: 2019年07月03日
名  称: 水务局开展“不忘初心牢记使命”重走抗联路主题教育实践活动
文  号: 主 题 词:
水务局开展“不忘初心牢记使命”重走抗联路主题教育实践活动
点击数:84

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在建党98周年来临之际,水务局组织全体机关干部、基层单位领导班子、基层单位干部职工120余人,开展“不忘初心 牢记使命”,重走抗联路主题教育实践活动,重温英雄事迹,重拾红色记忆。

6月28日清晨,水务系统120余名干部职工在马骏纪念馆集合,进行活动仪式。

                   

1562120891114787.jpg

在西山烈士陵园向英烈们致敬默哀,在庄严的党旗下重温入党誓词,聆听抗联战士的英雄事迹,增强了责任感和使命感,对抗联精神有了更深层次的理解和感悟。

       

1562121212101150.jpg

全体干部职工在大孤山密营进行拓展训练,开展了大合唱活动,《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等歌曲回荡在抗联战士曾经生活战斗的地方。

本次主题教育实践活动,水务系统广大干部职工认真学习抗联精神,将其作为一种品德来传承、作为一种修养来坚持、作为一种生活准则来倡导,努力成为抗联精神的传人。通过此次活动,水务系统广大干部职工不忘初心、牢记使命,保持革命精神和革命斗志,增强理想信念,把力量凝聚到实现中国梦的新征途中。

 

1