首页>公开目录>市交通运输局 >机关职能

索 引 号: 231084115108/2019-10002 分  类: 工业、交通;
发布机关: 市交通运输局 发文日期: 2019年07月01日
名  称: 机构设置
文  号: 主 题 词:
机构设置
点击数:147

  ①、内部常设机构:办公室
    办公室①负责人候圣勇  办公电话:8854805      

办公室②联系人:赵    办公电话:8854805      

办公室③联系人:曹君丽  办公电话:8854805      

办公室职能:

协助局领导组织协调机关日常工作:
1、负责局机关综合协调、督查、督办工作;
2、负责起草重要报告和综合性文件及各年度党政文件;
3、负责全局目标管理和社会治安综合治理;
4、负责会议组织、文秘、信息、机要、人事、外事、调研、武装、安全、接待等业务工作;

5、负责局机关资产、后勤、行政党务管理和保密、保卫工作;
6、负责全市交通系统宣传通讯工作;
7、组织办理人大代表建议和政协提案工作;
8、按时完成各主管领导及上级各业务部门交办的临时性工作任务。

办公室职能:

1、根据党委行政管理的要求,认真贯彻落实党政各项工作。

2、承办上级党、政交办的各项工作,按时、按质、按量完成任务。

3、围绕工作中心,做好上传下达,将部门的工作情况向领导反映,并及时反馈给部门,对于领导布置的工作认真落实到部门,同时做好检查。

4、树立办公室工作无小事的思想,认真做好办文、办会、办事工作,全心全意为职工服务。

5、加强学习,不断提高自身素质和工作能力,当好参谋,做好助手。

6、努力增强主动性,预见性和系统性,充分发挥办公室综合协调作用。

7、强化督促检查力度,确保党委、行政决策部置的迅速落实和执行。

8、时刻牢记服务宗旨,确保办公室日常工作的正常有序运转。

办公室③职能:

负责全局招商、法制、信访工作的具体业务。按照局各项规章制度办事,各业务在主管领导的指导支持和上级业务主管部门的监督下执行,为各业务主管领导负责;负责治理公路“三乱”快速反应机制办公室的业务工作。

财务股  负责人:张艳红    办公电话:8854803    

财务股职能:
  按照局财务管理制度,认真执行财务管理办法,严格财经纪律,做好基层财务审计、监督实施好《财务监督制》、《内部牵制制》、《财务公开制》、《银行结算制》、《财务收支审批制》的《财务稽核制》、《财务人员岗位责任制》七项规章制度,确保交通系统财务工作按法规正常运行。同时兼抓全局计划生育妇女工作,党案管理工作。

 

工程股  负责人:高俊峰   办公电话:7809003     

工程股职能:
    在主管局长的直接领导下,编制年度安全生产计划、及时上报生产计划报表、反馈信息、整理生产计划档案、做到及时、准确、真实、资料完备、可续性强。在确保当年安全生产计划顺利实施的前提下,及时编制下年度生产计划,按时完成上级主管部门及局部的工作任务。按照年度工程计划及时执行实施,确保工程设计、施工、质量、工期时限的如期完成,对全市道路建设实行工程技术指导、监督、审核、监理工作、按时完成上级交办的工程工作任务。

招商、法制、信访办负责人:张宏  办公电话:8854807  

  1. 招商办职能:
       按照局长、主管局长及上级主管部门的要求,及时编制各类报表,及时反馈各类信息,及时宣传市政府招商引资的各项优惠政策,为全系统招商引资工作服好务,为局长负责。

  2. 法制办职能:
       在局、主管领导及上级主管部门的指导支持下,做好全局的法制宣传、行政执法人员的培训、考核、证件核发、年审及各类报表、信息的反馈和各年度工作方案、规划、责任制度的编报、实施、审查、审验工作,做好法制方面文秘工作,在主管领导的携领下做好交通行政执法人员的监督、检查和各执法单位法制工作年度考核工作,为主管领导负责。

  3. 信访办职能:
       按照主管局长及上级主管部门的要求,贯彻落实信访工作的方针、政策、认真执行局党委会议决定,及时编报各类报表,及时反馈各类信息,遵照领导的指示做好各类信访案件的调查、及时向主管局长报告并向主管部门反馈信息,为主管领导负责。

     

局老干部活动中心联系人:王  丹  办公电话:8854806

局老干部活动中心职能
   1、认真贯彻老干部工作的方针、政策,落实好老干部的政治待遇,抓好老干部的政治理论学习;
   2、组织好老干部各项文体活动,活跃和丰富老干部晚年生活;
   3、做好帮扶工作,认真解决老干部的生活疑难问题;
   4、认真办好“老干部之家”,提高老干部活动中心的工作和设施使用水平;
   5、做好退休代管干部的管理工作,关心他们的政治休养和生活问题;
   6、及时完成党委及主管领导交办的具体工作任务。
 
治理公路“三乱”快速反应机制办联系人:办公电话吕万喜   办公电话:7809005  

治理公路“三乱”快速反应机制办职能:
  认真维护人民群众在公路上的合法权益,巩固治理公路“三乱”成果,确保公路“三乱”信访举报得到及时、准确查办。定期或不定期对公路“三乱”适时监督检查,发现问题及时解决,对工作中存在的问题要有针对性地提出改进措施,确保查处公路“三乱”快速反应机制的正常、高效运行。

 



1