首页>公开目录>市城乡社区工作局 >重点工作

索 引 号: 231084149196/2019-10005 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城乡社区工作局 发文日期: 2019年05月28日
名  称: 城乡社区工作局举办服务企业承接招工现场会
文  号: 主 题 词:
城乡社区工作局举办服务企业承接招工现场会
点击数:47

就业是民生之本、增收之源、脱贫之根。5月28日上午,城乡社区工作局在宁安市弘图家具有限公司,举行了“城乡社区工作局服务企业承接招工现场会”。活动以“服务用工企业 促进居民就业”为主题,旨在将居民就业与服务企业用工有机结合,为企业和劳动者搭建对接平台。

   今年以来,城乡社区工作局改进工作作风,组织开展“走出300平,走进300户”活动,进百家门、解百家难、暖百家心,了解居民的心声,从根本上服务于民。在入户走访活动中,局领导了解到居民求职的迫切需求,深入企事业单位广泛征集用工岗位信息,为城区居民提供就业平台。

1560838857140257.jpg

   在招聘会现场,前来求职的人员纷纷咨询招聘信息,了解工作情况和薪酬,对这场开到厂区的招聘会非常感兴趣。用工企业还在现场进行了人岗对接,帮助求职人员顺利就业。

1560838879366630.jpg

   党的十九大报告指出:就业是最大的民生。为把就业服务品牌做好做实,城乡社区工作局深入企事业单位特别是中小企业、民营企业和岗位需求潜力较大的行业,广泛征集岗位,鼓励他们多提供就业岗位信息,为失业人员提供就业机会,同时帮助企业缓解用工需求。

 

 

1