首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >部门文件

索 引 号: 231084123159/2019-10002 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发布日期: 2019年05月05日
名  称: 执法局“五一”期间值班情况汇报
文  号: 主 题 词:
执法局“五一”期间值班情况汇报
点击数:69

 

 

为营造欢乐祥和的节日氛围,维护整洁优美的城市环境,我局严格按照市委、市政府的总体部署及我局有关“五一”期间值班工作要求,各部门及各基层单位分别部署节日期间的值班工作,严格执行领导带班和责任追究等各项制度。从每日督察及值班记录来看,各部门及各基层单位人员安排合理,值班期间能够坚守岗位,认真履行职责。较好的保证了节日期间我局整体工作运行,现将我局值班工作情况汇报如下:

一是严格执行领导带班制度,从局机关到各基层单位,每日均有各部门负责人带班,同时保证足够的值班力量,确保全局工作秩序井然。

二是做好交接班及值班记录,对当日交接班、到岗情况和电话来访情况等都能详细做好记录,并针对来访情况及时安排到位,及时解决问题。

三是做好了对内部管理和执法车辆的管理,非指定执法用车,其它执法车辆均已入库封存。

四是各执法分局“五一”期间加强所辖各主次干道、窗口地段、重要节点部位的市容巡查,严防主次干道等违章占道经营、乱搭乱建等影响市容市貌的违法违规行为;督促商户进一步深入落实“门前四包”责任制;严防建筑工地渣土运输撒漏、污染路面等行为。

五是为做好“五一”期间我市环境卫生工作,环卫处对环卫车辆运行情况严格把控,做好车辆故障预备保障工作,加强了日常巡查,对发现的临时垃圾点,做到即产即消。加大街道清扫、保洁力度,每日对重点路段进行洒水降尘,同时,加强了对环卫工人的安全管理,节日期间车流量大等不安全因素,要求环卫工人提高警惕,确保自身安全。

六是园林管理处在节日期间细致排查所辖绿化带卫生死角,坚持“发现一处、清理一处”不放过每一处死角和每一个盲点;因已进入春季,为保证环境美观,对所辖区域内绿值进行了剪枝,清除了绿化带内的杂草。

七是物业办要求各物业服务企业应加强物业服务确保节日期间设施设备的正常运行和安全使用。切实加强门卫值班、巡逻等制度,坚守岗位,提高警惕,防范偷盗案件的发生。

八是为了进一步做好全局安全工作,4月28日我局召开全局中层领导干部会议,会上强调,各部门、各基层单位摸排安全隐患,发现问题及时整改,特别是物业小区内私搭乱建堵塞消防通道、大风天气牌匾广告、执法及环卫作业车辆安全作业等问题,要重点排查并做好安全宣教工作,保证了节日期间全局的安全生产工作平稳有序进行。

 

宁安市城市管理综合执法局

二〇一九年五月五日

 

 

1