首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2019-10016 分  类: 其他;
发布机关: 市市场监督管理局 发文日期: 2019年06月18日
名  称: 我市2019年食品安全宣传周启动仪式
文  号: 主 题 词:
我市2019年食品安全宣传周启动仪式
点击数:144

推动食品安全社会共治,根据上级部门的有关要求,我市于6月18日上午9点30分举行2019年全市食品安全宣传周启动仪式

 

今年宣传周的主题为:“尚德守法  食品安全让生活更美好”。食品安全事关人的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。一方面,需要严字当头,坚持个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控另一方面,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

今年,我市宣传周活动的主要安排有:

一是举行食品安全宣传周启动仪式。6月18日上午,在江边图书馆广场举行2019年宁安市食品安全宣传周启动仪式,邀请市领导有关部门和单位负责人,新闻媒体等代表参加。

二是开展食品安全知识现场咨询活动。启动仪式结束后,开展食品安全知识现场咨询活动,普及食品安全法律法规等知识,现场接受人民群众咨询及举报投诉,部分成员单位制作宣传展板宣传食品及保健食品安全知识。

是举办食品安全进校园系列活动。以“共筑校园食品安全,共为祖国未来护航”为主题,开展儿童青少年食品安全知识宣讲、 校园食品安全座谈交流等主题活动。

是强化主题宣传报道。加强媒体宣传,通过电视、德信宁安、市场监管局公众号等营造浓厚的宣传氛围。加强社会宣传,通过悬挂标语横幅、设立展板等形式,增强市民对食品安全的认知度,积极发动社会各方面的力量共同参与食品安全工作,形成强大的社会共治合力。

6月18日至630日,市教局、市卫健、市农业农村局、市市场监管局等部门,依次举办部门主题日活动。

 

1