首页>公开目录>市发展和改革局 >重点工作

索 引 号: 231084105013/2019-10006 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市发展和改革局 发文日期: 2019年06月18日
名  称: 关注民生 全面加强价格监测和成本调查
文  号: 主 题 词:
关注民生 全面加强价格监测和成本调查
点击数:80

按照国家和省市的相关要求,密切跟踪价格总水平坚持按时、按周、按月、按季上报价格信息,较好地完成了半年工作任务。

1、价格监测。年来,我们按时完成国家和省市下达的各项价格监测任务,按时上报各种调查数据,对原有的调查网点进行了逐步调整和优化,开展对调查点采价员的业务培训,确保向国家省上报的各类报表不迟报、不漏报和上报数据的真实有效,严格执行国家、省级监测报告制度,优化监测点布局,密切跟踪市场价格变化,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,及时预警价格异常波动,及时提出价格调控措施建议,圆满完成国家粮食、农资、农村居民服务、劳动力市场价格监测工作及省供热用煤、春季农资价格监测任务,上报各类调查监测数据5000余条。

2、农本调查。优化农本调查点布局,优化农本调查指标体系,提高调查数据精准性,较好地完成了农户种植意向、存售粮、农资购买等专项调查任务及稻谷种植户调查问卷、2018-2019农本价格对比调查任务使农本调查更好地服务于美好宁安建设需要。

 


1