首页>公开目录>市营商环境建设监督局 >重点工作

索 引 号: 231084147214/2019-10007 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市营商环境建设监督局 发文日期: 2019年06月04日
名  称: 我市召开实施“办事不求人”措施评议会议
文  号: 主 题 词:
我市召开实施“办事不求人”措施评议会议
点击数:68

2019年5月24日,我市召开实施“办事不求人”措施评议会议。市委常委、常务副市长付刚、市人大常委会副主任史金宝、市政协副主席贾维国以及来自我市的部分人大代表、政协委员、企业代表、群众代表以及政府律师顾问团的律师40多人参加了评议会。


《黑龙江省优化营商环境条例》公布实施以来,市委市政府多次召开专题会议研究部署优化营商环境工作,各单位结合部门职能分别制定了“办事不求人”实施方案及具体措施。这次实施“办事不求人”措施评议会议的主要任务是加速推进“办事不求人”工作落到实处,取得实效,推动优化全市营商环境工作迈出坚实一步。

会上,市公安局、发改局等九个“办事不求人”责任单位做了发言。分别就本单位“办事不求人”方面出台的新举措、新办法进行了表述说明。

与会的人大代表、政协委员等分别从发生在自己身边的事说起,对“办事不求人”的措施进行了评议。

付刚指出:营商环境建设关乎全市经济发展全局,特别是“办事不求人”件件关乎民生,事事惠及百姓。各责任单位要强化职能部门责任意识,认真做好具体措施的梳理完善工作。结合本次座谈会议各位代表、委员提出的意见建议,对本部门具体工作措施进行再次梳理、调整、修改、归纳。

要树牢“融转服”工作理念,塑造宁安“办事不求人”服务新品牌。优化营商环境,没有旁观者,都是参与者。要建立党委领导、政府主责、部门联动、上下互动、社会参与的工作格局。要带着感情为人民群众和市场主体提供服务,让企业感受服务的“热度”,群众感受服务的“温度”。

付刚强调:要树立全市营商工作“一盘棋”理念,各部门必须统一思想、统一认识、统一步调,形成各司其联、各负其责、协同作战、合力攻坚的工作推进态势。以推进“十个办事不求人”,作为宁安营商环境建设新起点,在全市范围内形成优化营商环境合力,营造“高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、开放有序的市场环境、诚实守约的人文环境”,坚定优化营商环境工作信心和决心 ,为宁安全面振兴全方位振兴提供有力保障。


1