首页>公开目录>市退役军人事务局 >重点工作

索 引 号: 231084148238/2019-10008 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2019年05月18日
名  称: 宁安市退役军人服务保障体系建设工作推进会议
文  号: 主 题 词:
宁安市退役军人服务保障体系建设工作推进会议
点击数:20

  5月17日,宁安市退役军人服务保障体系建设工作推进会在市政府常务会议室召开。会议深入学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,传达学习了中央和省委关于退役军人服务保障体系建设的相关文件精神,并就加快推进全市各级退役军人服务保障体系建设等工作进行部署安排。

 宁安市委常委常务副市长付刚、市退役军人事务局全体班子成员、相关业务科室负责人,宁安市城乡社区工作局局长、12乡镇长东京城镇林业局和宁安农垦相关负责人共计20余人参加了会议。

宁安市退役军人事务局局长孙长斌同志举传达了习近平总书记的重要批示和国家退役军人事务部、中央组织部、中央编办、财政部、人力资源社会保障部五部门联合发布的关于《退役军人服务中心(站)建设与工作规范(暂行)》的通知。会议组织学习了牡丹江地区退役军人服务中心(站)建设典型做法交流发言。

宁安市委常委常务副市长付刚同志指出,各级各部门要进一步提高政治站位,把退役军人服务保障体系建设作为一项重要的政治任务摆在突出位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确把握服务保障体系建设工作的总体要求,明确方向重点,强化责任担当,细化工作方案,制定有力措施,坚决把习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府决策部署贯彻落实到位。

    宁安市委常委常务副市长付刚同志对宁安市退役军人服务保障体系建设工作强调几点要求:

  1. 退役军人服务中心(站)要保质保量在5月24日前挂牌结束。

  2. 宁安市退役军人事务局要每天汇报退役军人服务保障体系建设工作推进的进度。

  3. 退役军人和其他优抚对象光荣牌悬挂及信息采集,各部门要加快推进。给予悬挂光荣牌的退役军人和其他优抚对象要建档立卡。

  4. 做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交。

  5. 退役军人事务部门牵头主抓,组织、编办、财政、人社等部门主动策划,制定方案,及时配齐配强工作队伍,推动解决工作中遇到的问题,负责做好本级退役军人服务中心(站)组建和运行管理工作。

    今年是宁安市争创全省双拥模范城“三连冠”之年,各成员单位要按照实施细则执行,落实好、完善好。

1