首页>公开目录>市退役军人事务局 >重点工作

索 引 号: 231084148238/2019-10002 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市退役军人事务局 发文日期: 2019年04月27日
名  称: 宁安市开展“拥军优属,拥政爱民”组织军地志愿者为退伍老兵悬挂光荣牌活动
文  号: 主 题 词:
宁安市开展“拥军优属,拥政爱民”组织军地志愿者为退伍老兵悬挂光荣牌活动
点击数:12

4月26宁安市全面开展“拥军优属,拥政爱民”组织军地志愿者为退伍老兵悬挂光荣牌活动让军人成为全社会尊荣的职业习近平总书记在十九大报告中的这句话“暖动”全中国。小小的一块“光荣之家”牌,是尊崇军人和尊重军人家庭的具体体现。

此次活动,由退役军人事务局牵头,市委组织部、市委宣传部、各机关党委、65379部队官兵、宁安市入党积极分子、社区志愿者、乡镇干部,分成182个小组,共计700余人以“一颗红心涌向党,我为退役军人献爱心”的口号,全城出动,漫步宁安的大街小巷,到处都是为退伍老兵悬挂光荣牌的温暖景象,为今日的宁安添加了一道靓丽的风景线。

活动当天,全面完成宁安辖区已登记造册的8120名烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。该项工作是落实党中央、国务院决策部署,更好地精准服务退役军人和其他优抚对象的一项重要举措,让退伍军人感受到家的温暖,旨在营造全社会拥军优属浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业这一举措深受当地群众赞誉。

1