首页>公开目录>市营商环境建设监督局 >部门文件

索 引 号: 231084147213/2019-10001 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市营商环境建设监督局 发文日期: 2019年03月27日
名  称: 关于进一步加强营商环境建设工作的通知
文  号: 主 题 词:
关于进一步加强营商环境建设工作的通知
点击数:11

各党(工)委、市委市政府各部办委、市直各部门:

按照市委的总体部署和要求,各单位要把《宁安市2019年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》作为2019年营商环境建设工作的基本遵循,统筹部署,扎实推进。现将营商环境建设近期重点工作任务通知如下:

一、各单位按照实施方案要求,结合本单位实际,制定突破性措施,出台本单位作风整顿优化营商环境实施方案,并马上付诸实施。(实施方案3月29日前上报)

二、按照市委主要领导要求,今年优化营商环境以“办事不求人”为突破口,重点打造“十个不求人”。现将“十个不求人”责任单位具体分工以表格形式印发给你们(附件1),请相关单位在上报实施方案的同时,认真研究“十个不求人”工作内容,制定具体工作措施,确保各项任务有效落实。(“十个不求人”实施方案3月29日前上报)

三、各单位要成立相应的组织机构,主要领导要履行优化营商环境第一责任人职责,要明确主管领导1名,联络人员1名,具体内容见(附件2)。(联络人员信息表3月29日前上报)

四、各单位、各乡镇要加大宣传力度,在全市广大干部中形成优化营商环境人人有责的舆论氛围。通过制做宣传图板(至少1个)、宣传条幅(至少2条,内容参考附件3)等方式,在全市上下形成关心参与塑造营商环境的浓厚氛围。(宣传工作完成情况于4月5日前拍成照片上传至营商环境建设工作微信群)

纸制文件上报至市营商环境建设监督局(市政府219室),电子版上报邮箱:naysjdj@163.com,联系电话15046316677。

方案制定上报及宣传工作完成情况将做为2019年年终营商环境建设工作考评依据,请各单位按通知要求抓好落实。对未按时完成工作的单位,将按照相关规定给予全市通报。



           宁安市营商环境建设监督局

2019年3月26日


1