首页>公开目录>市公安局 >部门文件

索 引 号: 231084126177/2019-10007 分  类: 公安、安全、司法;
发布机关: 市公安局 发文日期: 2019年06月06日
名  称: 宁安市公安局端午节安全保卫工作方案
文  号: 主 题 词:
宁安市公安局端午节安全保卫工作方案
点击数:72


端午节是我国民间传统节日,我市每逢端午节,众多市民纷纷早起,或车或步,进行踏青活动。同时也导致了在主要路口、桥梁、渡口、山间、江边等处车辆、人员的大量聚集,给公共安全带来了极大的隐患。为确保端午节期间不发生群体性踩踏案事件,特制订本方案。

    一、组织领导

    在市委、市政府的统一领导下,市公安局成立安全保卫工作小组,市局副局长郑庆彬任组长,治安大队长褚跃财任副组长,成员为参加执勤所队一把手。

    二、路线警力安排及任务分工(上岗时间6月7日早4时,撤岗时间另行通知)

1.全市各主要道口、桥梁的交通管理工作由交警大队负责,人员自行安排。在红城村委会前、西阁大石桥东设拦车岗,将开车踏青的车辆拦在红城村委会前、西阁大石桥东,对开车踏青的人员要做好解释工作,并做好上行车辆和下行车辆的分流工作,方案自行制定。负责人:赵晓新

2.重点部位执勤岗安排。四所门前经侦2人、情报2人,负责人张永波;工农兵大桥北侧法制4人,负责人付斌红城村委会前网安5人、基层基础5人,负责人秦岭

3.西山殡仪馆前公路、江边治安秩序由第一派出所4名民警负责。负责人:杨玉涛

    4.西山电视台附近治安秩序由治安大队10名民警负责。负责人:褚跃财

    5.西阁大石桥道口治安秩序由第一派出所6名民警负责。负责人:杨玉涛

    6.回民公墓南北两面山坡治安秩序由第四派出所10名民警负责。负责人:牛传山

    7.河西老桥道口、临江渡口(江东江西)治安秩序由第五派出所6名民警负责(可带村警)。负责人:赵玉霞

    8.福荣村西道口的治安秩序由第五派出所2名民警负责。负责人:赵玉霞

9.古塔大桥桥南道口、江东、江南山上的治安秩序由江南派出所6名民警负责。负责人:邱巍

10.督察大队对端午节执勤情况进行督察。

三、其他乡镇派出所任务

其他各乡镇派出所要对群众踏青集中区域合理安排警力,强化安保工作,自行制定端午节安保方案。其中,东京城镇派出所要根据本区域的独特性和复杂性(特别是针对周边村屯居民到平顶山的踏青活动),详细制定安保方案,确保安全。

四、工作要求

1.高度重视,加强领导。全体参加执勤所队必须由一把手带队,在维护好本责任区治安秩序同时做好管制刀具、枪爆物品的查缴工作。6月5日至9日晚,各派出所要组织民警对本辖区内的旅店、网吧、歌厅、洗浴等人员密集场所开展一次大清查,重点加大对管制刀具的收缴力度,力争彻底排除发生一切恶性案件的可能。2019年端午节与高考是同一天,宁安镇第一、第四派出所要组织民警认真排查宁安一中考点周边出租屋尤其是短期出租屋及饭店、旅馆,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,及时予以稳控化解。交警大队要在确保各主要路口畅通同时对超载、超限、超员等违章车辆及时纠正,将事故发生的隐患降至最低。

2.服从命令,听从指挥。全体执勤民警要在领导小组的统一领导下开展工作,严格遵守纪律,服从命令、听从指挥,保证警令畅通,遇有重大问题及时上报,不得擅自做主。

3.规范执勤,维护形象。全体执勤民警6月7日早4时准时到岗,统一着装,带执法记录仪。每名民警要做到风纪严谨,仪表严整,文明执勤,维护我市公安机关人民警察良好形象。

 


1