首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2019-10011 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发文日期: 2019年03月15日
名  称: 宁安市统计局认真贯 彻落实全市统计会议精神
文  号: 主 题 词:
宁安市统计局认真贯 彻落实全市统计会议精神
点击数:110


2019年3月15日宁安市统计局召开会议落实全市统计工作会议精神,会上李彩云局长传达了《全国、全省统计工作会议精神传达提纲》、《牡丹江市统计系统“统计工作质效提升年”主题活动实施方案》和厉国伟局长《强化创新 深化改革 优化服务 努力开创全市统计事业发展新局面》的讲话。李彩云局长针对宁安市2018年的统计工作做出安排布署。

一是做好常规统计调查。严格执行国家各项统计调查制度,组织好GDP、人口、农业、工业、能源、投资、贸易、服务、科技等各项常规统计调查,高质量开展专项调查,精心做好玉米、大豆和水稻合法实际种植面积核实和“四下”抽样调查等工作。

二是扎实开展全国第四次经济普查。全力做好入户登记工作,要深入第一家单位,查实第一个指标,填好第一笔数据,确保普查对象覆盖全面、不重不漏、信息准确完整。同时,保证数据质量,要严格控制调查误差,对每个阶段和每个环节实行严格的质量控制和检查验收,做到层层把关。

三是做好统计数据监测。围绕宁安全面振兴全方位振兴和全面建成小康社会,强化产业监测、指标监测,完善规上工业监测体系,对市委、市政府重大决策部署开展动态监测,全面反映宁安经济、社会发展进程,为宁安市的经济发展决策提供服务。

四是加强思想政治建设。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉地同党中央保持高度一致。加强意识形态建设,将意识形态工作落到实处。

五是大力开展“统计工作质效提升年”主题活动。按照省、市局长部署,在2019年开展“统计工作质效提升年”主题活动,从预测预警、信息报送、分析质量、指标预期、统计创新等方面开展活动,保证质效提升。

六是加强干部队伍建设。要建设培养专家型、创新型、服务型统计干部队伍,强化银行创优意识,引导干部聚焦服务全市经济社会发展大局,培养造就信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的统计干部队伍。

 

                         

 

                            

1