• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104016/2019-10014 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2019年06月12日
名  称: 宁安市人民政府办公室关于印发参加第六届中俄博览会(第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会)工作方案的通知
文  号: 宁政办发〔2019〕30号 主 题 词:

宁安市人民政府办公室关于印发参加第六届中俄博览会(第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会)工作方案的通知

发布时间:2019年06月12日浏览次数:1538信息来源:市政府办公室

各乡、镇人民政府,市政府各有关直属单位:

第六届中俄博览会定于2019615日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。同期举办第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会。为做好我市参会工作,特制定本工作方案。    

一、指导思想

我市要紧紧抓住本届中俄博览会(哈洽会)经贸平台契机,围绕中俄博览会(哈洽会)“中俄地方合作、机遇、潜力与未来”主题,利用牡丹江中俄地区友好合作示范城市、对俄沿边开放先导城市优势和我市倾力打造的绿色有机食品之都形象,发挥我市特色农业优势,拓展与国内外国家和地区多方面经贸合作,进一步打造国际化、市场化和专业化的开放平台。

二、活动安排

本届中俄博览会(哈洽会)主要有以下20项活动:

1.欢迎宴会。

2.文艺演出。

3.第二届中俄地方合作论坛。

4.中俄地方合作日暨企业对接洽谈会。

5.中俄青年企业家交流活动。

6.第五届中俄中小企业实业论坛。

7.广东—黑龙江两省经贸对口合作交流会暨广东企业龙江行。

8.俄罗斯各州区经贸投资项目推介会。

9.扩大俄维斯尔德洛夫斯克州农产品及食品对华销售圆桌会议暨企业家对接会。

10.俄罗斯车里雅宾斯克州日活动。

11.俄罗斯滨海边疆区投资潜力推介会。

12.“鞑靼斯坦共和国日”活动。

13.第六届中俄经济合作高层智库论坛。

14.东北亚矿业合作会议。

15.第六届中俄体育交流周系列活动。

16.“相聚龙江•共谋发展”系列活动。

17.哈洽会三十年活动。

18.中国-俄语国家“丝路电商”政企对话会。

19.“雅库特(萨哈)共和国投资和出口潜力”圆桌会。

20.“俄罗斯东环”旅游项目推介会。

具体活动要求以对口部门具体通知为准。

     三、工作任务

(一)经贸洽谈和招商引资工作。本届中俄博览会(哈洽会)举办的商务洽谈和推介会较多,各相关部门和参会企业要抓住机遇,认真做好洽谈项目的前期准备工作,编制招商项目相关材料,利用这个平台,主动寻商,落实项目,做好对口接待,项目对接洽谈工作,充分发挥我市产业优势,搞好项目对接洽谈,力争经贸洽谈、招商引资、项目对接取得突破性进展。

(二)组展布展工作。要突出我市对外经贸优势、特色农业,内陆口岸等优势,依托以优势产业和绿色有机食品为主题的牡丹江市展区,展览要突出展示我市优势产业、建国七十年我市成果和创新发展的潜力,制定详细的展览方案,确保我市在牡丹江形象展区达到较好的展览效果。

(三)宣传工作。第六届中俄博览会(第三十届哈洽会)是我市扩大经贸合作的平台,更是扩大对外宣传的大舞台。要充分利用本次展会平台,做好会前、会中、会后的宣传工作,开展灵活多样、形式新颖的宣传活动,充份利用平面媒体、广播电视、网络媒体,突出宣传我市经贸优势和成果,进一步扩大我市的影响力和知名度。

四、组织领导

为组织参加好本届中俄博览会(哈洽会),达到预期效果,市政府决定成立宁安市参加第六届中俄博览会(第三十届哈洽会)经贸代表团(以下简称宁安市经贸代表团)。

团 长:  李东军  市委副书记  市长

副团长:      市委副书记

   市委常委、副市长

          李永日  市政府  副市长(常务副团长)   

成员单位:市委宣传部、市委办、政府办、机关事务管理局、商务局、财政局、发改委、工信局、经合中心、农业农村局、市文广新旅局。

五、工作分工及工作任务

   (一)综合组。组长:姜毅(市商务局局长)。成员单位:市委宣传部、商务局、财政局、机关事务管理局、农业农村局、文广新旅局等相关人员组成。

主要任务:负责宁安市参加第六中作博览会(第三十届哈洽会)的总体策划、制定工作方案;负责组织召开筹备动员会;负责推进、督办各项工作任务落实;负责制定会议日程、工作总结;负责会议期间各项活动参与负责展位争取,宁安形象展区布展等工作,突出建国七十年来我市成果和改革开放以来对俄经贸合作成果,制定组展布展方案并组织实施;负责确定参展企业、产品和参展成果的统计反馈;负责代表团参会期间住宿、用餐、证件、经费等后勤保障协调工作。

(二)招商经贸组。组长:郭宏源(经合中心主任)。成员单位:经合中心、商务局、工信局、农业农村局、文广新旅局相关部门人员组成。

主要任务:做好洽谈项目的前期准备工作,编制招商项目材料,搞好项目对接洽谈;负责邀请客商工作;负责组织参会单位和企业参加大会各项经贸、招商洽谈活动;负责参会经贸成果统计上报

(三)外事组。组长:姜毅商务局局长)。成员单位:商务局、经合中心。负责国内外客商的邀请、洽谈及接待工作。

(四)宣传组。组长:王晓春(市委宣传部部长)。成员单位:市委宣传部、文广新旅局。主要任务:负责制定参会宣传方案,负责会前、会中、会后的新闻报道工作;负责宁安市的对外宣传;负责会议期间我市区位优势、招商引资、旅游资源和对外开放成果等宣传工作;负责制作各类宣传片的宣传工作。

六、相关要求

(一)加强领导,精心组织。各地、各部门要增强做好参加第六届中俄博览会(第三十届哈洽会)的紧迫感和责任感,按照工作方案的要求,加强领导,主要领导挂帅,分管领导负责,抢前抓早,扎实推进,高标准、高质量地做好各项工作,全力以赴抓好落实。

(二)顾全大局,密切配合。本届参会工作由商务局牵头,各相关部门要在代表团统一安排和指挥下,树立大局意识,密切配合,协同作战;要指定专人负责跟踪落实筹备工作进展情况,并定期向市代表团综合组反馈问题,抓紧协调解决,确保每一环节、每一事项都不出纰漏。

(三)精心策划,突出特色。各项活动负责单位要谋划好活动内容,突出主题,突出特色,突出重点。各相关部门以及各工作组,要根据工作方案的安排,结合自身实际,制定参会工作方案并组织实施。

(四)强化服务,扩大宣传。各参会单位的工作人员都要增强服务意识,本着为企业服务,为大会服务的宗旨,圆满完成交办的各项任务。要利用本届哈洽会万商芸集的机会,开展多角度多层次的宣传,扩大宁安市的影响力,提高宁安市的知名度。

各相关单位将参加本届中俄博览会(哈洽会)代表团成员联络表于5月20日前报综合组。

人:商务局外贸科  刘挥逑   赵旭东

联系电话:0453-7621742  13945359555

   真:0453-7622142

电子邮箱:naswjyxx@163.com

 

 

宁安市人民政府办公室

2019年612

1