首页>公开目录>市卫生健康局 >重点工作

索 引 号: 231084120142/2019-10011 分  类: 综合政务;卫生、体育;
发布机关: 市卫生健康局 发文日期: 2019年06月11日
名  称: 宁安市卫健局促进扫黑除恶工作
文  号: 主 题 词:
宁安市卫健局促进扫黑除恶工作
点击数:56

宁安市卫健局促进扫黑除恶工作

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,连日来,市卫健局扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。主要措施如下:

    一、强化组织领导,统筹安排部署。成立了领导小组,制定了工作实施方案,先后召开了2次领导小组会议和1次全市卫健系统扫黑除恶打击非法行医专项斗争工作会议,传达学习了关于扫黑除恶专项斗争的精神,对全市卫健系统扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署,统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”。

    二、突出行业重点,强化系统治乱。对有黑恶势力参与长期非法行医、职业医闹等问题人员进行摸排调查,从严落实管理措施,坚决杜绝涉黑涉恶势力渗透。同时充分发挥卫健行业贴近群众的优势、积极参与社会治安综合治理工作,配合有关部门做好扫黑除恶打击非法行医工作。

    三、加大宣传力度,形成浓厚氛围。充分发挥法制宣传教育功能,提高扫黑除恶打击非法行医专项斗争知晓率,卫健系统各单位通过悬挂宣传标语、电子屏幕、张贴海报、发放明白卡等宣传形式,充分调动全系统参与扫黑除恶打击非法行医的积极性,形成系统上下同黑恶势力斗争到底的良好氛围。

 

 

1