首页>公开目录>市商务局 >重点工作

索 引 号: 231084109076/2019-10005 分  类: 综合政务;商贸、旅游;其他;
发布机关: 市商务局 发文日期: 2019年06月10日
名  称: 宁安市商务局三措施促进扫黑除恶工作
文  号: 主 题 词:
宁安市商务局三措施促进扫黑除恶工作
点击数:101

               


     为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,连日来,市商务局扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

      一是提升站位,领导重视。局内召开党组会,传达省、市扫黑除恶会议精神,要求全市商务系统上下务必提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作抓紧抓好。同时,成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长、科室负责人任成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,坚持综合治理、齐抓共管、协同配合,形成工作合力,确保扫黑除恶专项斗争在广度、深度、力度上全面取得战果。

       二是广泛宣传,强化活动声势。我局在各大型商超、农贸市场、加油站等地通过大屏幕滚动播放扫黑除恶宣传口号,悬挂条幅,组成扫黑除恶宣传小组,对全市商超等人员密集场所进行发放扫黑除恶宣传单,扫黑除恶专项斗争“明白卡”,一次性发放2000份,增强了全市人民扫黑除恶的知晓率。设立扫黑除举报电话,积极收集黑恶势力和保护伞线线索。通过全方位、多角度深入开展宣传动员工作,坚决打击欺行罢市行为,为扫黑除恶工作营造全市动员、全民参与的良好舆论氛围。

      三是积极参与,抓好自律。我局组织专门力量对商超、市场、加油站等商贸流通企业检查和专项检查频次 切实做好来人、来访实名登记制度,遇可疑人员和事项及时上报。通过一系列细化措施,确保全市商务领域扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

                                                                      宁安市商务局

                                                                     2019年6月10日


1