首页>公开目录>市林业和草原局 >重点工作

索 引 号: 231084118130/2019-10004 分  类: 农业、林业、水利;
发布机关: 市林业和草原局 发文日期: 2019年05月16日
名  称: 牡丹江市森防指检查宁安市森林防火工作
文  号: 主 题 词:
牡丹江市森防指检查宁安市森林防火工作
点击数:38

牡丹江市森防指检查宁安市森林防火工作

5月15日,牡丹江市森防指检查组在林草局副局长徐文治、防火办副主任陶新良的带领下,一行三人,对宁安市近期的森林防火工作进行了检查,检查组先后检查了卧龙乡政府、兴隆林场的森林防火工作。

在卧龙乡政府,检查组听取了卧龙乡春季森林防火工作情况汇报,详细了解秸秆禁烧和野外火源管控等情况,查看了乡政府的森林扑火物资库。在兴隆林场,检查了林场的值班值守、宣传教育、扑火机具库等情况。检查组对卧龙乡和兴隆林场的森林防火工作给予了充分的肯定。

徐文治副局长要求,今春降水量少,森林防火形势严峻,一定要加强重点时段的防范力度,开展火灾隐患排查、强化预警监测,加强宣传引导、坚持死看硬守,把预防工作做实做细,确保今春森林防火安全。

 

1