首页>公开目录>市林业和草原局 >重点工作

索 引 号: 231084118130/2019-10002 分  类: 农业、林业、水利;
发布机关: 市林业和草原局 发文日期: 2019年05月13日
名  称: 黑龙江省宁安市森防站举办国家级林业有害生物中心测报点监测技术培训班
文  号: 主 题 词:
黑龙江省宁安市森防站举办国家级林业有害生物中心测报点监测技术培训班
点击数:65


 

       根据林防总【2018】120号文件,《国家林业和草原局林草防治总站关于规范落实国家级林业有害生物中心测报点监测预报任务的通知》的要求,5月13日在黑龙江省宁安市林业和草原局10楼会议室对9个国有林场主管副场长、林场技术员、巡查员24人进行了国家级林业有害生物中心测报点监测技术培训班。
       开班仪式上,黑龙江省宁安市自然资源局副局长崔玉详作了讲话,对基层单位上一年度工作给予了肯定,提出了以下两点建议:

       1、各基层林场要高度重视林业有害生物防治工作,认真完成年度病防工作任务。

       2、在重大林业有害生物即果梢斑螟虫害的防治工作上,号召职工、家属积极参与到防治工作中。会议由病防站站长杨淑芬主持,讲解了宁安市中心测报点2019年监测预报工作实施方案,针对落叶松毛虫、落叶松红腹叶蜂、松果稍斑螟等重点灾害种类,从其形态特征、发生规律、调查方法、防治措施等采用PPT授课的方式进行了详细讲解。
通过此次培训提高了黑龙江省宁安市基层森防员的业务水平,增强了森防员的实践调查能力,为保护宁安市森林健康生长提供了技术保障。

1380041378.jpg

 

1