首页>公开目录>市人力资源和社会保障局 >重点工作

索 引 号: 231084112094/2019-10022 分  类: 综合政务;
发布机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2019年06月10日
名  称: 宁安市人社会局加强基层平台 综合能力不断提升就业服务水平
文  号: 主 题 词:
宁安市人社会局加强基层平台 综合能力不断提升就业服务水平
点击数:112

宁安市人社局为提高基层劳动保障工作人员的职业素质和工作能力,更好的为辖区居民服务,6月4日上午,宁安市就业局组织相关工作人员以及辖区两个乡镇六个社区共27名基层劳动保障工作人员进行了业务培训。


image.png

       此次培训认真传达和学习了,《黑龙江省就业失业登记管理暂行办法》、《牡丹江市就业困难人员认定管理实施细则》、《牡丹江就业补助资金使用管理实施细则》(牡财联〔2019〕2号)等文件精神,并就2019年宁安市大学生创业种子资金补贴及宁安市创业孵化基地认定等工作进行了相应部署并提出了要求。一是要依据文件精神在全市范围内开展多种形式的就业援助政策宣传;二是要紧紧围绕就业失业登记、就业困难人员认定、各项补贴申报工作等方面扎实开展好工作;三要充分利用现有资源,统筹规划,从服务对象的实际需要和便民出发,确保服务质量并严格按照工作流程开展录入信息真实准确完整。

image.png

       通过业务培训,加强了我市基层平台工作人员对就业形势的认识,进一步掌握了政策和相关业务流程,提升了基层平台业务人员政策水平和服务能力。

1