首页>公开目录>市水务局 >部门文件

索 引 号: 231084117123/2019-10005 分  类: 综合政务;
发布机关: 市水务局 发布日期: 2019年04月25日
名  称: 关于印发宁安市水利系统2019年安全生产检查方案的通知
文  号: 宁水发〔2019〕9号 主 题 词:
关于印发宁安市水利系统2019年安全生产检查方案的通知
点击数:102

基层单位

为切实抓好安全生产工作,按照宁安市政府安全生产委员会、省水利厅的要求,结合我系统的实际情况决定在全水利系统范围内开展一次安全生产检查,方案如下:

一、检查时间和方式

2019424日--—2019430日,各单位按照(宁安市水利安全生产检查表)自查阶段

201955日—20195月10日,各单位对重点部位和关键部位重点检查,对安全隐患要明确责任单位,限期整改

2019510日—2019520日,宁安市水务局对各单位工作落实情况进行专项督查。

二、检查范围

  1、全系统范围内的所有单位生活区、建筑工地、河道、电力设施。

  2、全系统范围内的所有单位生活区、建筑工地等消防设备、防火安全

3、系统范围内的所有单位安全制度,值班、值宿制度。

4、系统范围内的所有单位按各单位所签的《2019年度安全生产责任状》内的重点工作任务落实执行。

5、系统范围内的所有单位安全员落实情况。

三、检查要求

  各责任单位必须以对人民生命财产高度负责的态度,抽调专人,切切实实搞好这次安全生产检查,绝不允许报着侥幸心理走过场走形式,做到不留死角、不留隐患。

  四、水利系统组织机构及责任分工

水务局设立安全生产工作领导小组办公室:

  长:孟凡斌    

副组长:初立俊  李宪明         

成  员:夏志刚  关泉城

负责范围:全水利系统的水库、灌区、电站、河道等生活安全、生产安全、防火安全、有食堂的餐饮场所、食品卫生、值班住宿、水利设施市区的沟、渠、河的安全隐患排查

  五、总结上报

各单位负责各自单位的安全生产检查,务必并于2019520日前上报安全自查情况。

 

 

                                        宁安市水务局     

2019年4月24日

 

 

 

 

 

 

1