首页>公开目录>市公安局 >重点工作

索 引 号: 231084126178/2019-10037 分  类: 公安、安全、司法;
发布机关: 市公安局 发文日期: 2019年06月05日
名  称: 宁安市公安局召开2019年高考安保工作会议
文  号: 主 题 词:
宁安市公安局召开2019年高考安保工作会议
点击数:59

ͼƬ1.png

6月3日下午,我局召开2019年高考安保工作会议,副局长郑庆斌主持会议,全局相关部门负责人参加会议。

会议指出,高考安全直接关系广大群众切身利益、关系广大考生前途,社会敏感程度和关注程度高,局党委高度重视高考安保工作,全体民警要充分认识做好高考安保工作的重要意义,进一步增强大局意识、风险意识、责任意识,与教育等部门通力协作,坚决防止发生影响高考安全重大案事件,坚决防止因涉考问题影响社会稳定,确保2019年高考工作安全、有序、平稳。

会议要求,一是提高思想认识。今年恰逢新中国成立70周年及扫黑除恶专项斗争关键之年,社会敏感度大,各部门要切实增强责任感和使命感,坚决客服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,认真仔细地做好每一个环节的工作,努力为全市考生营造安全、和谐、有序的高考环境。二是严明纪律听从指挥。所有执勤民警要讲政治、讲纪律、守法规,热心为考生服务,树立公安机关人民警察的良好形象。以高标准的工作确保高考安全顺利进行。三是落实责任明确任务。要认真落实高考安全保卫工作一把手责任制,按照市局部署要求,结合本部门实际,采取有针对性、具体的工作措施,明确任务分工,尽职尽责,全力以赴,确保万无一失。四是加强督导跟踪问效。各部门要加强对高考安全保卫工作的督促检查,及时发现和整改问题隐患,确保各项工作措施落实到位;市局督察大队对各部门工作落实情况进行督导检查,对组织不力、工作不认真、措施落实不到位的单位及民警通报批评。

会议传达了上级机关关于做好2019年高考安保工作要求,宣读了《宁安市公安局2019年全国普通高校招生统一考试安全保卫工作方案》,对相关工作进行了安排部署。


1